domingo, 15 de abril de 2012

Duelo de Gigantes

Jogadoras e Comissão Técnica do Sollys/Osasco comemoram a conquista da Superliga 2011/2012 (Crédito: Maurício Val/Vipcomm)

Colocando em quadra mais uma vez a maior rivalidade e o alto nível do vôlei feminino brasileiro, Unilever/Rio de Janeiro e Sollys/Osasco fizeram um belíssimo jogo no Maracanãzinho, na manhã de sábado (14). Com a melhor campanha da Superliga, o time paulista mostrou novamente sua força e através da força de seu conjunto venceu a partida por 3 a 0. Parciais de 25/14, 25/18 e 25/23.

Entre os destaques do time laranja, estiveram Fabíola, Jaqueline, Hooker e Camila Brait, que fizeram grande partida. A levantadora Fabíola foi eleita a melhor em quadra na final e ainda levou o prêmio de melhor jogadora da Superliga na sua posição. Esse conjunto justificou o porquê do Osasco ter tido a melhor campanha da competição e assim, acabou sendo justo que o título voltasse para a cidade paulista.

A partida começou com o time do Rio abrindo vantagem no marcador e chegou a dominar o jogo através do ataque de Sheilla. Porém, em pouco tempo o Sollys botou ordem na casa e passou a crescer na partida. A reação paulista assustou a equipe carioca, que se mostrou nervosa em quadra. Enquanto isso, tudo dava certo para o time de Luiziomar de Moura, que fechou o set em 25 a 14.

O time de Bernardinho voltou para o segundo set, como se o jogo estivesse começando ali. Chegaram a abrir 4 a 1, o que acabou fazendo com que o Osasco pedisse tempo técnico. Na volta o time laranja retomou o domínio do jogo, mas o Rio, já se mostrava mais forte do que no início da partida. Sheilla voltou a se destacar e o Unilever fez 14 a 13. A torcida azul passou a mostrar mais ânimo empurrando as donas da casa à vitória. Mas Hooker começou a chamar o jogo para si e colocou o Osasco voltou a controlar o set. Ficou complicado parar Tandara, Thaísa, Adenízia e companhia e o set terminou 25 a 18 para a equipe de São Paulo.

No terceiro set, o time carioca entrou focado na partida, pois era preciso vencer o set para manter vivo o sonho do bi campeonato. E foi o set mais equilibrado do jogo com o comando passando de lado a cada novo rali e com a participação da estadunidense Hooker, que chegou a preocupar a torcida, após torcer o tornozelo e se manter em quadra, o Sollys/Osasco acabou com a partida, marcando 25 a 23 e três sets a zero.