segunda-feira, 16 de abril de 2012

Domínio prateado

Rosberg comemora sua primeira vitória na F1, na China. Também foi a primeira  vitória  da  Mercedes  após seu retorno à  categoria

No último domingo (15), a Mercedes manteve o domínio no Grande Prêmio da China e após lideras os treinos livres e classificatórios, chegou a sua primeira vitória após o retorno à elite do automobilismo mundial. Nico Rosberg foi o nome da corrida. Além de superar o companheiro Schumacher, largando na pole, o alemão venceu a corrida de forma incontestável e mostrou que as tradicionais “flechas de prata” estão no páreo do Mundial de pilotos.

Com o resultado em Xangai, a Mercedes mostra que será integrante da elite da categoria nessa temporada, ao lado da McLaren e da Red Bull.  Os três times prometem muita disputa pelos títulos da temporada, o que é garantia de muitas emoções até o fim.

Outras equipes que chamam a atenção, mas devem passar o ano no pelotão intermediário é a Sauber, que na corrida malaia, foi o grande destaque, a Willians, que vem mostrando uma evolução que dá esperança aos seus torcedores para que o time de Grove retome os áureos tempos não tão remotos assim.

O ponto negativo ainda é a Ferrari, pois o desempenho dos carros vermelhos continua a baixo do esperado e assim, resultados como a surpreendente vitória de Alonso na Malásia, serão cada vais mais escassas. Massa ainda não mostrou a que veio na temporada e os resultados ruins alimentam seus críticos, criando um circulo vicioso perigoso para a carreira do brasileiro.

Enquanto  isso nos Estados  Unidos

Will Power  vence  em Long Beach, sua segunda  corrida na temporada

Também no domingo (15), aconteceu a  terceira  etapa da Fórmula Indy, com o Grande Prêmio de Log Beach. A vitória  ficou com o australiano Will Power (Penske/Chevrolet), foi a segunda seguida do piloto e a terceira  da equipe. Na  primeira  etapa em Saint Petesburg, Hélio Castro  Neves, companheiro de Power, foi o vencedor. E por falar em Helinho, o  Spider Man  ficou apenas em 13º lugar, após se envolver em uma  batida  com  Barrichello na última curva e ser punido com o  acréscimo de 30 segundos ao seu tempo.

Já o ex piloto da F1,  ficou  em nono  lugar, após largar em 22º  e fazer sua melhor corridana Indy. Tony  Kanaan, foi o melhor entre os brasileiros. O companheiro de Barrichello, na KV Racing/Chevrolet, terminou a prova em quarto lugar. Após a corrida a  classificação tem agora Will Power na  liderança do campeoanto com  127 pontos, Hélio Castro Neves é o segundo  com 103, Barrichello é o nono com 59 pontos e Tony Kanaan está em 11º lugar na  classificação geral.

A próxima etapa da Indy, será  nas ruas de São Paulo, no dia 29 e o Brasil ainda  terá  o  reforço de Bia Figueiredo, que participará da prova.